+7 (495) 775-86-55
  ООО «Расходка» — расходные материалы и инструменты для монтажа кондиционеров
Войти с паролем Консультант:    Мария 
+7 964 629-8810
Тележка пуста
Металлоконструкции
Книги
/ Климат

Общие вопросы ионизации воздуха
26.11.2005

В воздухе естественной атмосферы концентрация легких отрицательных ионов колеблется в пределах от 600 до 50000 ионов в см3 воздуха, зависит от характера местности и особенностей природных условий. К наиболее богатым отрицательными ионами кислорода местам, прежде всего, следует отнести горные курорты, хвойные леса и морские побережья. Поэтому именно эти места используются городскими обитателями для оздоровления и проведения своих отпусков.

Суть проблемы низкой ионизации воздуха.

В закрытых офисных помещениях ионизация воздуха кислородом в 10-15 раз меньше санитарных норм. Недостаток ионизации зачастую приводит к развитию серьезных хронических заболеваний, снижению жизненного тонуса, снижению иммунитета, излишней раздражительности и снижению качества функционирования жизненно важных систем органов человека. Известный французский ученый Ф. Влес заметил, что ионное голодание в результате приводит к развитию злокачественных опухолей и развитию таких опасных онкологических заболеваний как рак.

Главной причиной (по мнению А.Л. Чижевского) развития заболеваний является разрядка электростатических систем организма, неуклонное снижение ионизации цитоплазмы. В результате происходит укрупнение частиц биоколлоидов и обезвоживание и уплотнение протоплазмы, за счет чего ухудшается питание и электрообмен в тканях. Применение бытовых ионизаторов воздуха (искусственно) или поездка в обогащенные отрицательными ионами курорты (естественно) улучшит качество жизни и продлит ее на несколько лет.

На что способны ионизаторы.

Действия бытовых ионизаторов оказывает общее благоприятное воздействие на чистоту и электрическую заряженность воздуха в жилых и офисных помещениях.

Ионизаторы снижают степень кислородного вакуума в помещении, что наиболее актуально при длительной работе с компьютером и просмотре телепередач. Зачастую, кислородный вакуум появляется под воздействием на воздух в помещении сильных электромагнитных полей. Электромагнитные поля переводят ионизированный кислород в молекулярное состояние, что является причиной кислородного голода, который приводит к быстрой утомляемости и головным болям, так как усваиваться в организме может только ионизированный кислород. С этой задачей успешно справляется ионизатор.

Ионизатор является эффективным средством предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Избыток ионизированного кислорода позитивно влияет на обмен веществ в крови, обогащение крови кислородом и что самое главное, укрепление стенок сосудов и снижение уровня образования тромбов.

Другое полезное действие ионизатора - осаждение пыли на мебель и окружающие помещение стены и пол. Этот эффект зачастую не так очевиден, так как он не приводит к прямому воздействию на организм человека. Однако, нетрудно заметить, что намного приятнее вытереть лишний раз пиль, которая была отрицательно ионизирована и удалена на поверхность мебели Вашим ионизатором, чем думать о последствиях, к которым привело бы попадание такого количества пыли к Вам в легкие.

http://climat-club.com